+7 (495) 664 90-20
маникюр фен-шуй
Маникюр по фен-шуй

Многие ученые восточных культур твердят о том, что в природе все имеет свое место и конкретное отвечает за конкретное. Поэтому мы часто расставляем мебель в квартире по фен-шуй или садим картошку на грядке, основываясь на восточные законы. Согласно восточной философии, энергия, которую отдаем мы, негативная она или позитивная, в любом случае, бумерангом возвращается обратно к нам. Если отдавать правильную энергию, которая направленна на получения от Вселенной желаемого результата, тогда все задуманное превратиться в реальность.

маникюр фен шуй

Распределить энергию в нужное русло можно и с помощью маникюра. Нередко встречаются девушки, которые разукрашивают ногти в разные цвета, это считается не только модным в «nail» индустрии, но также соответствующим учениям фен-шуй. Оказывается, что пальцы наших рук, как и все остальные части тела способны излучать соответствующую энергию и нести информацию. Для того чтобы грамотно растолковать свои пожелания во Вселенную Космоса, нужно знать какой палец за что отвечает, значения правой и левой рук, и какие цветовые гаммы следует использовать конкретному человеку в зависимости от стихии (знака зодиака).

маникюра по фен-шую

Первое, что нужно знать о философии маникюра по фен-шую это то, что правая рука отдает энергию человека в измерение Вселенной, а левая является проводником, который поглощает или впитывает излучающую вокруг энергию в самого человека. Также пальцы правой и левой руки отвечают за конкретные события земного измерения. К примеру, большой палец правой руки отвечает за те события, которые осуществляются в процессе умственной работы нашего мозга, за совершенные ошибки и промахи, также за «взлеты», удачные сделки и интеллектуальные победы. Указательный палец правой руки несет информацию о проявлении собственно «эго», за самокритику, а также за недовольство окружающими людьми. Средний палец – за успех в карьере, за самодостаточность и самореализацию. Безымянный палец – отвечает за энергию, связанную с отношениями в личной жизни, за сексуальную удовлетворенность, за новые знакомства и дружбу.  Мизинец – помогает сохранить гармонию в семье, умиротворенность и душевное равновесие.

Пальцы левой руки также несут конкретное значение и информационный посыл, согласно философии фен-шуй. Большой палец несет напрасные надежды, личностные разочарования, небольшие недоразумения. Указательный палец отвечает за проявления страха и неуверенности, неоправданного риска. Средний палец отвечает за сексуальные ощущения, перевороты, новые сексуальные возможности. Безымянный палец координирует энергию одиночества, расставания, разочарования и сожаления. С энергией мизинца связано двуличие, притворство, обман, лесть, обговори за спиной.

маникюр фен-шуй маникюр фен-шуй маникюр фен-шуй

Ориентироваться на цвета по фен- шую стоит исходя из вашей даты рождения. Последняя цифра года рождения определяет, к какой именно стихии вы относитесь, к Металлу, Воде, Дереву, Огню или Земле. Цифры 0 и 1 относят к стихии Металла, 2 и 3 – к Воде, 4 и 5 – стихия Дерева, 6 и 7 – Огонь, 8 и 9 – определяют стихию Земли.

Металл – для маникюра по фен-шуй рекомендуется использовать все цветовые оттенки с «металлическим переливом» — золотые, серебряные, бронзовые, стальные, а также оттенки коричневого и песочного. Также для маникюра в стиле арт идеально подойдут блестящие элементы – стразы, камушки, бусинки, блестки, для росписи – изображения монет, дуг, талисманов.

Вода – в маникюре по фен-шуй идеально сочетаются прозрачные лаки, и все холодные оттенки – синего, серого, сиреневого, перламутрового, а также бежевые и молочные, амбре или градиент в сочетании с оттенками голубого.

Дерево – коричневый, зеленый, темно-зеленый, черный, черно-коричневый.

Огонь-оттенки красного, бордового, ярко-кораллового, желтого, оранжевого.

Земля — натуральные тона – бежевые, персиковые, кремовые, нежно –розовые, кофе с молоком, кирпичные.

Наши партнеры