+7 (495) 664 90-20 instagram icon
амбре окрашивание волос
Омбре окрашивание волос

Окраска волос в стиле омбре очень модно и популярно среди многих представительниц женского пола. Большинство модниц если не окрасились уже, то на ближайшее время в списке желаний под номером один – «Хочу окрасить волосы в стиле омбре». Слово «ombre» имеет французские происхождение и означает затенение, так как сам процесс окрашивания омбре представляет собой эффект отображение тени на волосах, за счет плавного перехода одного цвета в другой. С помощью омбре окрашивания волос перевоплощение в другой цвет не пагубно отражается на ваших волосах, а наоборот – придает яркой выраженности чертам лица, а волосам дополнительный объем с ноткой сияния и перелива цвета.

омбре окрашивание волос

Омбре окрашивание волос омбре

Окрашивание волос способом омбре подходит как для блондинок, так и для брюнеток и шатенок. Блондинкам подобрать цвет «плавного перехода» гораздо проще, и на светлых волосах такой переход будет выглядеть максимально естественно и натурально. Брюнеткам и шатенкам стоит обратить внимание на окрашивание способов омбре с использованием натуральных оттенков — светло-каштановых, шоколадных,  золотистых и прочих, такая комбинации на темных волосах будет смотреться максимально гармонично.

В классическом варианте окрашивания амбре выглядит так, будто ваши кончики немного выгорели на солнышке – кончики окрашиваются на пару оттенков светлее родного цвета (у корней), это могут быть янтарные, медовые, шоколадные, кофейные, пшеничные переливы цветовой гаммы. В таком варианте переход от основного цвета к кончикам – плавный, контуры слегка размыты, переход начинается от уха.

Для любительниц неординарного и яркого стиля подойдет кардинальное амбре с резким переходом из одного цвета в другой, например, темные корни и рыжие, красные кончики. Контрастные цвета создадут вашему образу нотку смелости и экстравагантности. Достаточно популярным считается такой вид омбре, который называют еще «отросшим блондированием», он подразумевает под собой покраску прикорневой части волос в более темный цвет (шоколад, коньяк, коричневый), а остальную часть волос окрашивают  в светлый оттенок (пшеничный, русый, ореховый или золотистый).

омбре окрашивание волос омбре окрашивание волос

Окрашивание волос омбре

Окрашивание методом омбре применяется на волосы любой длины, но особенно очаровательно и выразительно такой эффект покраски выглядит на длинных локонах. Очень романтично смотрится омбре на длинных, слегка волнистых волосах, создавая необычайно нежный и немножко «кукольный» образ. Также градация из трех цветов особенно красиво будет выглядеть на длинных и прямых локонах – когда плавный переход с одного цвета в другой в границе горизонтально разбавлен третьим цветом – для создания эффекта 3D цветовой гаммы омбре окрашивания.

Техника окрашивания омбре отличается от методов коллорирования или мелирования. Выбор краски и тип  окрашивания – это первоначальный этап. Окраситься методом омбре можно и самостоятельно, но для достижения максимально эффективного результата лучше доверится специалистам в салоне красоты. Данная техника окрашивания не предусматривает использование фольги, кроме того случая, когда результатом должно быть четкая граница перехода цвета. Без использования фольги краска на волосах быстро высыхает и перестает проявлять цвет (осветляться), поэтому красящие реагент на волосы наноситься достаточно быстро.

Первоначально красящий реагент наноситься на нижнюю часть волос и кончики, краска на волосах на этом этапе держится максимально долго. Затем волосы промывают водой и высушивают. После этого, краска повторно наносится на локоны и кончики, но немного выше от предыдущей окрашенной зоны волос, на волосах средство держится меньше по времени, чем на первоначальном этапе. Завершив два этапа, можно повторно окрасить кончики (по желанию) и смыть краску с шампунем.

Наши партнеры