+7 (495) 664 90-20
аппаратный маникюр
Аппаратный маникюр

Техника аппаратного маникюра у нас используются мастерами в салонах красоты достаточно недавно, истоки этого подвида маникюра идут с Европы, где уже на протяжении нескольких десятков лет женщины балуют себя таким маникюром. Главной особенностью аппаратного маникюра является то, что он выполняется на сухие руки, предварительно не проводив распаривание в ванночках. Маникюр на аппарате занимает достаточно мало времени, все зависит от квалификации и возможностей мастера, а также от состояния кожи рук. Стоит отметить, что аппаратный маникюр является идеальным вариантом для тех, у кого загрубелая кожа рук, быстро растущая кутикула, проблемы с ногтями – тонкие, расслаиваемые, травмированные: трещинки, ранки или мозоли. Аппаратный маникюр производится на сухие руки без использования острых маникюрных предметов, поэтому такой вид маникюра сокращает возможность травмирования, что особенно хорошо для людей с плохой сворачиваемостью крови.

аппаратный маникюр

Преимуществом аппаратного маникюра проявляются и в том, что при помощи различных аппаратных насадок обрабатывается каждая отдельная часть ногтя – кутикула, вокруг ногтевой валик, заусеницы и прочее. Для тех, у кого паническая боязнь режущих предметов, или аллергическая реакция на смягчающие средства, аппаратная процедура маникюра стает идеальным вариантом средства по уходу за ногтями. Аппаратный маникюр сокращает посещение салона до одного раза в месяц, за счет того, что при грамотной обработки ногтей рост кутикулы значительно уменьшается.

Механизмы для аппаратного маникюра классифицируется на несколько видов: для профессионального использования в салонах красоты и для домашнего использования. Разная комплектация таких механизмов включает в себя насадки как для работы на натуральных ногтях, так и на наращенных. Профессиональные аппараты не рекомендуется использовать в домашних условиях, тат как существует риск травмирования кожи рук из-за скорости работы такого аппарата. Механизмы для домашнего использования имеют намного меньшую скорость вращения головки инструмента с насадками. Некоторые аппараты могут комплектоваться дополнительной сушкой для лака.

Аппаратный маникюр.

Перед проведением аппаратного маникюра нужно выбрать подходящую насадку для конкретного области и типа кожи вокруг ногтя, учитывая ее плотность и толщину. Для тонкой и сухой кожи подойдут насадки на основе керамики, для мягкой – насадки-колпачки на резиновой основе, а для толстой и плотной кожи – алмазный фрез. Аппаратный маникюр безопаснее всего проводить в салоне красоты, потому, что вращаемая головка механизма в неумелых руках может значительно повредить как кожу, так и ногтевую пластину.

Аппаратный маникюр можно комбинировать с классическим (обрезным) или европейским, все зависит от состояния самой кожицы. Но в большинстве случаев, насадки, которые входят в комплект к аппарату предусматривают обработку кожицы разного уровня сложности. К примеру, загрубевшую кутикулу достаточно непросто удалить, использовав только аппаратные насадки, поэтому для значительной экономии времени, мастер сначала удалит кожицу при помощи инструментов или средства, а дополнительные участки обработает на аппарате.

Процедура аппаратного маникюра начинается с обработки рук дезинфицирующим средством, после чего средством снимается старый лак с ногтей. Если кутикула достаточно твердая и неподатливая, ее обрабатывают средством для размягчения кутикулы, немного приподнимают деревянной палочкой, и приступают к работе на аппарате. После выбора подходящей насадки, мастер обрабатывает круговыми движениями кутикулу, не внедряя насадку близко к коже рук и ногтевой поверхности. Когда кутикула удалена, выбирается насадка для шлифования поверхности ногтя и отдельных областей пальцев. Потом наносится прозрачная основа под лак, и по желанию клиента, цветовой лак.

Наши партнеры