+7 (495) 664 90-20
Энзимный пиллинг
Энзимный пиллинг

Обладательницам чувствительного типа кожи не позавидуешь: практически любое внешнее воздействие вызывает раздражение, покраснения, отеки и другие неэстетические реакции. Но нежная кожа нуждается в уходе также как и нормальная, а это становиться почти что проблемой – необходимо подбирать методом проб и ошибок средство, которое бы воспринималось и не вызывало реакций.

Энзимный пиллинг

Спасением для нежной и чувствительной кожи стала процедура энзимного (ферментного) пиллинга. Последнее время распространенное, модное слово «энзимы» встречается на каждом шагу, начиная от производителей бытовой химии, декоративной косметики, заканчивая косметическими препаратами по уходу за лицом и телом. Что же оно обозначает и какие особенности энзимного пиллинга? Активные вещества средства – энзимы или молекулы, которые не воздействуют на кожу не агрессивным методом, а деликатно, атравматично отшелушивая ороговевший слой эпидермиса.

Энзимный пиллинг

Энзимный пилинг представляет собой органическую субстанцию, компоненты которой вступают в реакцию с ферментами кожи, улучшая ее структуру и цвет, возобновляя микроциркуляцию, за счет которой наступает процесс обновления. После применения энзимного пиллинга кожа очищается от репродукции сальных желез, кожного жира, частичек грязи, косметики, обретает ровный цвет, омоложение, разглаживание микроскопических морщинок. После процедуры не потребуется период реабилитации, кожа моментально восстанавливается, обретает ровную текстуру, поэтому пиллинг можно смело применять перед важным событием.

В составе энзимного пиллинга могут быть ферменты растительного, животного, бактериального происхождения. Очень часто в косметологии применяются энзимные пиллинги растительного происхождения, в основе которых ферменты, встречающиеся во фруктах : папае, ананасе, яблоке, киви, винограде, грейпфруте,  а также в тыкве и алое.  Концентрация фруктовых энзимов может увеличиваться или дополняться другими ферментами животного происхождения. Исходя из задач, поставленных перед процедурой ферментного пилинга можно добиться легкого косметического эффекта, выравнивания цвета, подтянутости, очищения, а также удаление следов акне, рубцов, пигментных пятен.

Энзимный пиллинг

Благодаря тому, что энзимный пилинг относят к легким, щадящим видам химического воздействия на кожу, частота его выполнения варьируется от 1-2 раз в неделю для нормальной и жирной кожи, и не более 1 раза в неделю для чувствительной и сухой. Если у вас проблемная кожа, с воспалительными процессами и куперозом, то лучше воздержаться от пиллингов до полного заживления. После процедуры энзимного пилинга ваша кожа обретет ровный тон, упругость эластичность, устранятся мелкие недостатки – рубцы, следы от прыщей, пигментый пятна. Но если первоочередная проблема вашей кожи – морщины, то здесь энзимный пилинг бессилен, поскольку он воздействует только на верхние слои эпидермиса. 

Наши партнеры