+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Европейский маникюр
Европейский маникюр

Женские руки — зеркало души, ведь не редко по состоянию ногтей можно много сказать о человеке: как он следит за собой, уделяет ли достаточно внимания внешнему виду, опрятен ли, не имеет вредных привычек, уравновешен, умеет контролировать ситуацию и прочее. Наши ногти, как и мы, имеют свои одежки – правильно подобранный цвет лака, форма ногтя, длина свидетельствует о том, умеет ли человек определять ситуацию и преобразовывать себя под нее. Поэтому для каждого человека ухоженные руки и ногти являются не только визуально приятными, а и в какой-то мере и составляющей залога успеха.

Европейский маникюр – особый подвид основного гигиенического ухода за ногтями, в котором не используются острие предметы – пилочки, ножницы, щипчики, а процедура удаления кутикулы осуществляется при помощи увлажняющего средства и палочки для отодвигания кожицы. Этот вид маникюра идеально подойдет для тех, у кого кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи. А также для всех остальных, кому обычный обрезной маникюр доставляет неприятных ощущений и не приносит удовлетворимого результата после процедуры.

Европейский маникюр

Для экспресс метода удаления кутикулы подойдет классический маникюр с методом обрезания кутикулы. Такой маникюр нужно проводить нерегулярно, дабы не травмировать поверхность ногтя и кожицы вокруг. Для постоянного поддержания красоты рук лучше всего использовать европейский метод удаления кутикулы. Это более мягкий и не травмирующий кожу процесс. Результат после проведения европейского маникюра виден не сразу, потребуется проведение нескольких сеансов для получения идеального результата. Европейский маникюр делается без использования режущих предметов, поэтому вероятность порезов или попадания инфекции сводиться к нулю. Также при регулярном проведении европейского маникюра рост кутикулы значительно уменьшается, и не появляются заусеницы после окончания процедуры.

Европейский маникюр

Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий вид европейского маникюра:

— Сухой, на кутикулу наноситься специально средство, которое смягчает огрубевшую кожицу, легко отдаляет ее от поверхности ногтя. Остается только легкими движениями при помощи деревянной палочки отодвинуть кутикулу.

При использовании данного метода следует убедиться в том, что у вас нет аллергических реакций на составляющие компоненты средства или повреждений кожи вокруг ногтя: незаживших ранок, порезов и прочего.

— Горячий или аппаратный, в процессе которого, на кутикулу идет воздействие температурного режима аппарата в сочетании с препаратами, которые размечают кутикулу и одновременно укрепляют саму кожицу вокруг.

Горячий евро маникюр особенно рекомендуется для детей, кутикула у которых особенно нежная и уязвимая.

Техника европейского маникюра также не предусматривает распаривание рук в ванночке. Весь процесс такого маникюра проводиться на сухие, предварительно освободившиеся от старого лака, ногти. Такой маникюр можно проводить и, не смывая предыдущий лак, например, если у вас ногти покрыты гель-лаком или акрилом, а делать «всухую», ведь процедура не предусматривает вымачивание ногтей в ванночке.

Процедура европейского маникюра начинается из классических этапов – снятие с ногтевой поверхности лака и придания им подобающей формы. После чего на кутикулу наноситься расцепляющее средство, которое, в основном, состоит из экстрактов натуральных фруктовых кислот, что способствует растворению кутикулы. После чего кутикулу бережно отделяют при помощи деревянной палочки, не дотрагиваясь до ногтевой пластины. Остатки средства удаляются бумажной салфеткой, после чего руки нужно хорошо вымыть с мылом. По окончанию проведенных ритуалов, на руки и ногти наноситься масло или увлажняющий крем, который втирается в кожу рук и распределяется во всей поверхности ногтевой пластины.

Наши партнеры