+7 (495) 664 90-20
Массаж на мичуринском проспекте
Финский массаж

Финский массаж является одним из видов массажа, который пришел к нам с далекого 19 века, когда такой способ расслабления мышц и тела применялся финнами на распаренное тело во время или после посещения бани или сауны. Классический финский массаж популярен и широко применяется во всех скандинавских странах. Техника финского массажа благотворительно влияет не только на мышцы, но и на общее, целостное состояние организма. Является отличным методом разработки мышц после растяжке или травм у спортсменов, отлично справляется с болями в спине, в сочетании с тепловыми процедурами, способствует освобождению организма от шлаков, лишнего веса или целлюлита. Как и любой другой вид массажа, финский также способствует общему расслаблению тела и поднятию настроения.

Финский массаж

Основной принцип действия финского массажа заключается в разработке тонких групп мышц, расположенных вдоль позвоночника и в области суставов. Мастер – массажист выполняет финский массаж при помощи подушки большого пальца, круговыми движениями поглаживанием, разминанием или выдавливанием, начиная процедуру от конечностей, и постепенно направляясь на все тело. Благодаря тому, что финский массаж осуществляется за счет давления подушечек больших пальцев та тело, такая процедура очень эффективно обеспечивает проработку на плоские мышечные суставы. Цель финского массажа – воздействие методом растирания на тех участках тела, где присутствуют болевые ощущения или дискомфорт.

Финский массаж.

Приемы, использование в технике финского массажа, делятся на три вида: поглаживание (продольное, поперечное, прямолинейное), выжимание (продольное, продольное с утяжелением),  разминание (при использовании подушечки большого пальца). В основном, используется метод разминания в финском массаже, он наиболее лучше воздействует на плоские мышцы. Для спортсменов самыми эффективными приемами финского массажа являются поглаживание и выжимание в целях восстановительной процедуры.

Техника финского массажа сочетает в себе комбинацию русского и шведского массажей, благодаря тому, что от русского массажа в финском используется техника разминания, а от шведского – приемы растирания. Общий сеанс проводиться недолго, в среднем 20-30 минут за счет того, что надавливания большим пальцем на участки достаточно интенсивные, и при длительном воздействии может вызвать неприятные, болевые ощущения.

Финский массаж.

При исполнении финского массажа, используя приемы поглаживания и выжимания в области шеи, спины, поясницы, груди, можно одновременно воздействовать как на ближнюю, так и на дальнюю площадь тела. При процедуре разминания, вся нагрузка концентрируется только на фалангах больших пальцев, что оказывает достаточно трудоемкий процесс. Но при помощи разминания можно наиболее детально и глубоко обрабатывать конкретную группу мышц, а также разминание влияет на процессы кровооттока и кровопритока, продвижению лимфы, выведению жировых отложений, шлаков и продуктов распада.

Основным эффектом от проведенной процедуры заключается в устранении болей в спине или других участках тела. И в основном, к финскому массажу прибегают тогда, когда есть явные признаки  расстройства и в лечебных целях, ведь сама процедура такого массажа достаточно интенсивная, при которой тяжело получить расслабляющее состояние. Перед началом курса финского массажа, стоит обязательно проконсультироваться с врачом, в случае если вы ощущаете острые боли в спине или других участках тела.

Наши партнеры