+7 (495) 664 90-20
Гликолевый пилинг
Гликолевый пилинг

Гликолевый пиллинг относится к процедурам anti-age, которые набирают все больше популярности среди представительниц  прекрасной половины человечества. Такая востребованность объясняется простым фактом: данная косметическая процедура позволяет справиться с большинством кожных проблем, в том числе и с возрастными изменениями.

Гликолевый пилинг

В основе пилинга используется гликолевая кислота – вещество, которое содержится в сахарном тростнике, винограде, но в природном виде встречается очень редко. Гликолевая кислота отличается быстротой проникновения благодаря уникальному строению молекул, которых значительно меньше, чем у других органических веществах.

Гликолевый пилинг

Степень проникновения кислоты в кожу зависит от концентрации, используемой косметологом для пилинга и времени воздействия на коже. Посредством нанесения на кожу гликолевого пилинга, врач удаляет ороговевший шар, освобождая поры от кожного зала и частичек грязи. Таким образом, сальные железы очищаются и кожа становиться более восприимчивой к последующим косметически процедурам. 

Помимо очищающей функции, гликолевая кислота стимулирует интенсивный выработок коллагена, улучшает микроциркуляцию и возобновляет обменные процессы в глубоких слоях дермы. Гликолевый пилинг эффективен в борьбе с целлюлитом, акне, рубцами и шрамами, прекрасно устраняет первые признаки старения и дряблость кожи.

Гликолевый пилинг

Исходя из состояния кожи и наличия проблем, которые необходимо устранить, различают два вида гликолевого пилинга:

  • Поверхностный. Может проводиться как в салонах красоты, так и в домашних условиях. В ходе проведения данной косметической процедуры применяется раствор с концентрацией кислота до 30% (если процедура осуществляется впервые, тогда лучше начинать с 15% препарата) с уровнем рН 2,4-4,5. Концентрация активного вещества позволяет воздействовать на верхние слои кожи, в основном устраняя такие косметические проблемы – неровный цвет лица, следы от прыщей, рубцов, небольшие пигментные пятна, веснушки. Данная процедура относиться к разряду тех, которые приведут лицо в красивую картинку за короткое время.
  •  Средний или глубокий. Выполняется только специалистом-косметологом, который определяет точную концентрацию вещества для проведения  гликолевого пилинга. Для данного вида воздействия применяется раствор с кислотностью от 40 до 70%, с уровнем рН не ниже 2, 8%. Эффективность от такой процедуры куда более серьезная, поскольку с ее помощью возможно разгладить небольшие морщинки, глубокие следы от купероза, ямки после ветрянки, большие пигментный пятна. После проведения данной процедуры может появиться шелушение, образования «корочек» в областях воздействия вещества, покраснение и повышенная чувствительность поверхности кожи.

Если после проведения процедуры вы хотите только освежить лицо, «сменить кожу», придать ей красивый тон, ровный цвет, тогда достаточно курса процедур на протяжении 6 недель (1 раз в неделю). Когда ваша кожа нуждается в устранении морщинок, рубцов, пятен и других проявлений, требующих глубокого проникновения активных веществ пилинга, то  курс процедур увеличивается от 12 до 18 недель  (1-2 раза в неделю, исходя от типа кожи). 

Наши партнеры