+7 (495) 664 90-20
Массаж шиацу
Как повысить тонус кожи и избавиться от дряблости.

Часто по истечению времени, кожа становиться обвисшей, теряется природная упругость, эластичность и подтянутость. Этому может быть масса причин: развитие процессов старения, плохое питание, малоподвижный образ жизни, быстрая потеря веса, роды и прочее. Какой бы не являлась причина потери тонуса и появление дряблости, женщины не должны поддаваться унынию, ведь существует масса способов, как привести свою кожу в норму. Среди методов повышения тонуса кожи и устранения обвислости выделяют наиболее эффективные методики – использование специальных косметических средств, систематические силовые упражнения, пиллинги и скрабы, массажные процедуры, обвертывание, контрастный душ, составление рациона, включающего употребление здоровой пищи и прочее. Учитывая особенности и генетику кожи, у каждой женщины внутренние процессы проходят индивидуально, кому то для повышения тонуса достаточно заниматься физическими упражнениями, а кому то и вовсе не обойтись без дополнительных косметических процедур.

Как повысить тонус кожи и избавиться от дряблости кожи ног и живота

Массажные процедуры всегда помогали повысить тонус кожи, особенно если сочетать их с лечебными композициями на основе различных масел. В зависимости от достижения желаемого эффекта, косметические массажи имеют несколько направлений и разновидностей. Для повышения тонуса кожи тела проводятся следующие виды массажа — антицеллюлитный, лимфодренажный, вакуумный, массаж гуаша, медовый и другие. Воздействие массажной техники отлично справляется с проблемой потери тонуса, дряблости и обвислости кожи в области живота и ног, возвращая ей прежний тонус, подтянутость и эластичность.

Как повысить тонус кожи и избавиться от дряблости кожи ног и живота

Массаж на живот и ноги для повышения тонуса и устранения излишней обвисшей кожи проводится с сочетанием натуральных компонентов меда, различных эфирных масел – жожоба, оливкового, можжевельника и др. Массажные движения должны быть похлопывающими, вибрирующими, силовыми, чтобы максимально эффективно возобновить обменные процессы между клетками кожного покрова и микроциркуляцией крови.

Как повысить тонус кожи и избавиться от дряблости кожи ног и живота

Как повысить тонус кожи и избавиться от дряблости кожи ног и живота

После родов или интенсивного снижения веса можно заметить обвисшую кожу в области живота и ног. Дряблая кожа не украшает женскую фигуру, а искажает ее, и поэтому для того, чтобы поскорее вернуть коже желанный тонус нужно прибегать к самым эффективным и результативным методикам. Комплекс физических упражнений, направленных на повышение мышечного тонуса в этой области не всегда является достаточным и эффективным методом борьбы с дряблой кожей. Мышечная ткань находиться под кожей, и физические приемы стимулируют сокращение мышц, но не кожи. Отличным методом повышения упругости и гибкости кожи является обвертывание, процедура, стимулирующая выработку природного коллагена, который отвечает за эластичность кожных покровов. Обвертывания проводиться на основе различных настоек, кремов, средств, которые при тепловом контакте с кожей проникают глубоко через поры во внутренние шары эпидермиса и дермы.

Обвертывание создает эффект вакуума за счет обволакивания кожи в пленку, при котором кожа не может свободно поглощать кислород. Но в таких условиях организм поглощает кислород из тех проблемных участков, где есть жировые отложения. Наполненная кислородом кровь пробирается в верхние слои дермы, а кислород и биоактивные компоненты стимулируют спиливание жира и активизацию обменных процессов. В итоге такая процедура улучшает поверхность кожи, буквально «плавит» целлюлитные образования, очищает вены, сосуды и капилляры, восстанавливает микроциркуляцию крови, сжигая лишний жир.

Наши партнеры