+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Классический маникюр что это?
Классический маникюр

Вот уже на протяжении нескольких десятков лет в индустрии красоты и здоровья используется один из разновидностей маникюра – классический или обрезной маникюр. В механизме работы классического маникюра используются щипчики для обрезания кутикулы и ножницы. Обрезания кутикулы, предварительно распарив кожу рук, является быстрым и эффективным способом привести вашим ноготкам ошеломительный вид. Целевой аудиторией классического маникюра выступают не только женщины, а и мужчины. Принцип действия классического маникюра простой, а эффект от процедуры долговременный.

У классического маникюра есть как плюсы, так и минусы. Среды плюсов то, что такой вид маникюра идеален для тех, у кого толстая и грубоватая кожа, с быстро растущей кутикулой.  Как средство для нерегулярного ухода за ногтями, обрезной маникюр поможет надолго сохранить аккуратный внешний вид. Минусами данной процедуры является то, что  обрезание кожицы нередко приводит к ее трвавмированию, поэтому не исключено попадание инфекции в маленькие ранки. Существует мнение, что обрезание кутикулы способствует ее активному росту и возобновлению, поэтому специалисты рекомендуют увлажнять кутикулу, и периодично отодвигать ее деревянными палочками.

Классический маникюр

Но если вы хотите добиться максимально ухоженных ногтей за короткий период, тогда более быстрого и эффективного способа, чем классический маникюр не существует.

Процедура классического маникюра состоит из нескольких этапов, первоначальным является размачивание кожи рук в ванночке с водой. Ванночку можно сделать на морской воде, с добавлением различных эфирных масел или лимонного сока. Таким образов, кожица вокруг ногтя размягчается и ее легко удалить с помощью маникюрных ножниц или косметических щипчиков. Сначала размягченную кутикулу отодвигают апельсиновыми палочками, затем обрезают щипцами. При обрезании кутикулы стоит обратить внимания на кожу рук, если кожа тонка я и прозрачная, это свидетельствует о том, что близко располагаются капилляры и есть риск повреждения кожицы вокруг пальца. В таком случае нужно с особой осторожностью обрезать кутикулу вокруг ногтя, соблюдая дистанцию до кожи. После обрезания кутикулы, маникюрными щипчиками удаляется загрубелая кожа по бокам ногтя.

Классический маникюр что это?

Классический маникюр

После удаления кутикулы вокруг ногтя нужно нанести питательный крем или масло, массажными движениями втирая их в кожу  и распределяя по поверхности всей ногтевой пластины. После чего ногтям придается подобаемая форма – круглая, квадратная, слегка закругленная, в зависимости от длины пальцев и формы самой ногтевой пластины. Пилочкой обрабатывается ногтевая пластина до придания ей необходимой длины, ширины и формы. Лучше всего использовать в работе пилочки на картонной или резиновой основе – они легко спиливают ноготь, не травмируют пластину, и не способствуют последующей расслаиваемости ногтей.

После придания ногтям формы их можно слегка отшлифовать мягкой стороной пилки  для выравнивания ногтевой поверхности. Пилочка не должна царапать кожу, ее поверхность предназначена для придания ноготкам блеска и гладкости. Использование полировочной пилки способствует не только выравниваю ногтевой пластины, а также стимулирует кровообращение и циркуляцию кровотока с конечностей рук.

По окончанию проведенных процедур на ногти наносятся лаки. Сначала прозрачная основа, чтобы укрепить ногтевую структуру, а также защитить ногти от воздействия вредных компонентов, содержащихся в цветных лаках. Затем лак с цветом, после – средство для блеска и сушка.

Наши партнеры