+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Лазерная эпиляция Soprano XL
Лазерная эпиляция волос

Проблема излишней волосатости на отдельных участках тела выводит из себя прекрасных представительниц слабого пола. Волоски на ногах, руках, подмышками, в области бикини и на лице ни как не свидетельствуют о женственности. Почему волосы растут на женском теле? Ведь это прерогатива мужчин, дамы же должны очаровывать своей бархатистой и гладкой на ощупь кожей. Хотя современные мужчины не поддерживают принцип «чем больше волос на теле, тем мужественней образ», предпочитая гладкую кожу.

Лазерная эпиляция волос

Как хорошо, что в современном мире существует множество способов борьбы с ненужными волосками на теле. И чтобы вернуть себе былую гладкость, удалить волосы, женщине достаточно воспользоваться бритвой, воском, эпилятором, пинцетом. Но, к сожалению, данные методы устранения волос отличаются непродолжительностью действия, а как бы хотелось убрать все «лишнее» раз и навсегда. В этом поможет революционная технология удаления волосков – лазерная эпиляция.

Почему лазерная эпиляция волос

Наиболее щадящий, эффективный способ удаления волосяных фолликулов осуществляется с помощью воздействия лазерного луча, который выжигает корень волоска, тем самым предотвращая его последующий рост. Световая энергия лазера, направленная на пигмент волоса, превращается в тепловую, которая и разрушает фолликул волоса. Лазерное удаление практически не имеет противопоказаний, подходит для любого типа кожи. Индивидуальную интенсивность воздействия лазера, количество сеансов определяет специалист-косметолог.

Лазерная эпиляция волос

Процедура лазерного удаления волос безопасна и безболезненна, если вы в надежных руках хорошего специалиста. Ведь, чтобы выполнять данную манипуляцию, необходимы специальные знания, например, какую интенсивность подачи лазерного света установить для конкретной кожи, в какой фазе роста волос лучше всего проводить удаление и т.д. При воздействии лазерного света кожа не повреждается, луч затрагивает только волосяной стержень, разрушая его корень. После процедуры на коже не появляются раздражения, нет рубцов, и тем более шрамов.

Лазерная эпиляция волос

Значительный плюс лазерной эпиляции и в том, что эффект от проделанной процедуры останется с вами навсегда. Вы забудете о нежеланных волосках на вашем теле, они больше вас не побеспокоят. Но для того, чтобы эффект был долговременным, не достаточно одного сеанса. Ведь лазерный луч воздействует на небольшую область, где фолликулы могут находиться и в спящей фазе, что затрудняет их удаление с первого раза. Временной интервал процедуры зависит от области, где будет проводиться лазерная эпиляция. Если это зона над «верхней губой», то время обработки составляет 5-10 минут, линия поверхностного бикини 10-15 минут, глубокое бикини 20 минут и т. д.

Виды лазерной эпиляции волос

Существуют несколько основных видов лазеров: александритовый, рубиновый, диодный и неоновый. Первые два считаются устаревшими, поскольку они удаляют только очень темные волоски на светлой коже. Диодный и неоновый лазеры способны удалять даже самые светлые волосы на темной коже, и при этом, результат от процедуры достигается намного быстрее, чем после применения рубинового и александритового лазера.

Необходимо помнить, что после процедуры кожу нужно увлажнять кремом, не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, первое время не мочить, не использовать жесткие мочалки, не наносить косметические средства, в первые дни не желательно распаривать кожу в бане или сауне. Тем, у кого болевой порог достаточно низкий, косметолог предложит обработать кожу обезболивающим средством, чтобы процесс лазерного удаления волос принес только удовольствие и никаких неприятных ощущений.

Наши партнеры