+7 (495) 664 90-20
Как повысить тонус кожи и избавиться от дряблости кожи ног и живота
Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж является одной из самых популярных техник выполнения массажа, которая пользуется спросом во всех странах мира. Исходя из самого названия понятно, что техника выполнена этого вида массажа направлена на разработку зоны линий вдоль лимфотока. Вся техника исполнения этого вида массажа сконцентрирована на концентрацию массажных движений в зоне лимфатических узлов. Лимфа является соединительным веществом между компонентами, находящимися в тканях и кровью, в которую эти вещества попадают при помощи лимфы. Еще несколько столетий назад, врач-ученый Паскаль Кош выявил, что воздействие на зону лимфотока уменьшает отечность, борется с жировыми отложениями в тканях, способствует улучшению потока кровы по венам, воздействует на уменьшение варикозных сеток и др.

Лимфодренажный массаж

Основной принцип действия лифодренажного массажа выражается в извлечению лишней жидкости из жировых тканей. Лимфодренажный массаж (лимфодренаж) подходит не только в качестве лечебных процедур, но и в профилактических целях, оказывая благоприятное, комплексное воздействие на весь организм. Обычная техника лимфодренажа используется в косметологических целях для уменьшения массы тела, для извлечения избыточной жидкости из организма, при процессе похудения и коррекции фигуры. Лимфорденаж ускоряет ток лимфы, высвобождает клетки от лишних продуктов накопления, шлаков, токсинов. Кроме этого, такая процедура отлично восстанавливает сон, помогает бороться со стрессами и депрессиями, улучшает настроение, самочувствие и общее психоэмоциональное состояние.

Лимфодренажный массаж.

Если вы затеяли борьбу с избыточным весом или же хотите провести очистку организма, тогда эффективнее всего осуществлять такие процедуры после лимфодренажного массажа. Предварительно перед программой похудения, внутренние ткани организма требуют глубокой очистки, которая начинается из стимуляции лимфотока, по которому и проходят продукты распада жиров. Слабый лимфоток не способствует полноценному выводу из тканей жирных кислот, и они продолжают оставаться в организме, образуя «базу» для формирования последующих жировых отложений. Поэтому, для достижения максимально эффекта от процедур похудения, рекомендуется совмещать их лимфодренажным массажем.

Лимфодренажный массаж.

Лимфодренаж способствует повышению эффективности от диет, способствует общему оздоровительному влиянию на организм человека за счет вывода из него токсинов и шлаков, улучшению процесса обмена веществ и внешнего состояния эпидермиса. Кроме этого, данная процедура отлично работает в качестве профилактики, поддерживая нормальный уровень метаболизма у здорового человека, повышая иммунитет за счет фильтрации лишних веществ из организма. Под воздействием лимфодренажного массажа улучшается приток полезных веществ в кровь, лучше омываются ткани, исчезают отечности и воспалительные процессы, устраняется междуклеточная жидкость, которая является первопричиной появления целлюлитных бляшек.

 Современная косметология использует три техники лимфодренажного массажа:

 - Поверхностный или ручной лимфодренаж, основное воздействие которого сконцентрировано на верхнем шаре эпидермиса, а точнее- на нейрорецепторы и каппиляры.

- Глубокий ручной лимфодренаж, который направляет свое действие на лимфатические узлы и капиллярные трубы, а в процессе процедуры происходит проработка глубоких тканей, тем самым устраняя застойные образования.

- Аппаратный или внутренний лимфодренаж, который проводиться при помощи специальной аппаратной техники, воздействуя на определенные части тела сильным потоком воздуха.

Наши партнеры