+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Массаж шиацу
Массаж шиацу

Массаж шиацу является подвидом мануальной терапии, который исполняется при помощи нажатия фалангами пальцев на конкретные точечные биологически активные зоны, которые отвечают за накопления общей энергетики. Корнями этот вид массажа выходит из Японии, где шиацу проводится уже на протяжении нескольких тисячилетий. Из японского шиацу переводится как «ши» — большой палец, а «ацу» — надавливание. Биоэнергетические точки разбросаны по всему телу человеческого организма, при надавливании эти области высвобождают накопленную энергию органами– сердцем, желудком, печенью, мозгом, органами эндокринной системы и др. При возникновении болезни энергетические центры, сконцентрированные в этих точках, не высвобождаются, образуя блокировку энергии.

Массаж шиацу

http://salon-manon.ru/service/massage.html

Техника шиацу использует природный инстинкт человеческого организма к самовосстановлению, которое выражается в возобновлении циркулирующего потока энергии, который высвобождается после нажатия на определенные точки на теле. Все дело в том, что в процессе жизнедеятельности, человеческий организм сокращает одновременно до 450 мышц для выработки гликогена, который превращается в молочную кислоту. Черезмерный остаток молочной кислоты в мышечных тканях приводит к приостановленому сокращению мышц, и как результат, к быстрой утомляемости и истощенности запасов жизненной энергии и сил. При помощи надавливания кончиками пальцев на точки, отвечающие за расположение накопленной энергетики и «лишней» молочной кислоты, возобновляется поток молочной кислоты на гликоген, который стимулирует нормальное и здоровое сокращение мышечной ткани.

Массаж шиац.

Массаж шиацу несет позитивное влияние на человеческий организм, ведь во время провидения процедуры, активизируется внутренняя энергия тела, которая возобновляет свой поток по человеческому организму, способствуя восстановлению энергетического баланса. Проведение массажа шиацу способствует общему оздоровлению организма, повышению уровня иммунной системы, улучшению защитного ресурса организма к воздействию заболеваний, снижению уровня усталости и напряжения. Массаж шиацу рекомендуется применять как для лечения конкретных заболеваний, так и в профилактических целях. При помощи этой уникальной техники, вы сможете восстановить нормальную работу сердечно-сосудистой, нервной, желудочно-кишечной систем, избавиться от унылого, депрессивного состояния и бессонницы. Кроме этого, массаж шиацу владеет лечебным свойством при расстройствах опорно-двигательного аппарата – остеохондрозах, остеоартрозах, радикулитах, артритах.

Массаж шиацу

Массаж шиацу.

Современный мир почти не принимает лечебные свойства народной медицины и самоизлечивания, навязывая человечеству одно решения – залечивания болезней при помощи фармацевтических таблеток. Техника выполнения массажа шиацу основана на интуитивных ощущениях человеческого организма к тому, где находится очаг болезненных ощущений. Поэтому выполнять шауцу можно даже самостоятельно в домашних условиях. Массаж шиацу предлагает несколько техник исполнения — профессиональный массаж,  который проводится специалистом, и самомассаж, который может проводиться человеком самостоятельно в случае ощущения усталости, но не для лечения заболеваний.

Массаж шиацу

Исполнение массажа шиацу осуществляется при помощи приема надавливания на определенную точку фалангой большого пальца. В зависимости от того, что именно беспокоит человека, шиацу может проводиться на области головы, шеи, спины, области ягодиц, голеностопного сустава, пальцевой области, а также в косметических целях и в области лица.

Наши партнеры