+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Мезотерапия
Мезотерапия – что это?

Последнее время с рекламных роликов, бигбордов, в газетах и журналах можно встретить слово мезотерапия. Что собой представляет данное направление, и к какой области относится? Мезотерапия применяется в косметологии, очень часто встречается другое название процедуры – уколы красоты. Данная процедура основана на методе введения в подкожный слой, мышечные ткани различные биологически активные вещества –  жидкости, гели, флиммеры путем инъекций.

Мезотерапия

Существуют некоторые косметические проблемы, которые невозможно решить путем массажа, косметических препаратов – кремов и масок. Поскольку большинство косметических препаратов и другое воздействие на кожу осуществляется на верхние слои эпителия, не проникая вглубь «проблемы» – в нижнюю прослойку кожи. При мезотерапии коктейль из лечебных препаратов, подобранных врачом-косметологом,  вводится под кожную прослойку с помощью тоненькой иглы – таким способом воздействуя на очаг проблемы, конкретную зону. Определенный лекарственный препарат подбирается совместно с врачом, который должен учитывать состояние кожи пациента, конкретную проблему, которую предстоит решить путем мезотерапии.

Мезотерапия – что это?

Процедура проводится на всех участках тела, где необходимо подтянуть, вернуть тонус коже, разгладить морщины, устранить угревые акне-проявления, целлюлит, растяжки, гиперпигментацию.  Внутрикожное введение лекарственного препарата активизирует клетки, усиливает кровообращение, задерживается (депонируется) в клетках кожи, тем самым воздействуя на проблему в очаге ее образования. Эффект от терапии напрямую зависит от того, на основе каких препаратов создан так называемый «коктейль молодости». Для инъекций используют специальные активные вещества, предназначенные именно для мезотерапии,  гомеопатические препараты, или комплексы средств, содержащие витамины, микроэлементы, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту, колаген, стимуляторы, вытяжки растений.

Препараты вводятся в микроскопических дозах при помощи тоненькой иглы, которая позволяет сделать процесс безболезненным и нетравматичным. После терапии на коже могут оставаться небольшие ссадины, особенно на тонкой коже. Но это пустяки в сравнение с тем, как после процедуры будет выглядеть ваше лицо и тело. Мезотерапия эффективна не только в устранении морщин, но и распространенного врага всех девушек и женщин – целлюлита. Для борьбы с подкожными жировыми отложениями врач-косметолог подбирает состав для инъекции состоящий их жирорассасывающих веществ.

Мезотерапия 

Перед началом проведения терапии, врач проводит опрос пациента на наличие/отсутствие хронических и других заболеваний, возможных  аллергических реакций на определенные препараты, беременности и лактации. После проведенной беседы с врачом, принятия положительного решения и разрешения на проведения процедуры, косметолог приступает к подбору соответствующей лекарственной инъекции и непосредственно к процедуре.

Учитывая ступень проблемы, мезотерапия проводится сеансами с периодичностью раз на 7-10 дней, для борьбы с целлюлитными проявлениями для полного их рассасывания и устранения необходимо пройти курс, состоящий из 10 полноценных сеансов. Процедура не дает наглядного моментального эффекта – все зависит от состояния кожи, но на 2-3 у большинства проявляется результат. Мезотерапия, направленная на устранения целлюлита хорошо действует в комплексе с правильным питанием, физическими нагрузками и лимфодренажем.

Наши партнеры