+7 (495) 664 90-20 instagram icon
мужская стрижка
Мужская стрижка

Стрижка для мужчин является не меньшим ритуалом красоты, самоопределения и удовлетворение своего «ego» как и для женщины. Стоит заметить, что мужчины при выборе прически даже более консервативны, чем женщины, и уж точно красивая и стильная стрижка для сильной половины значит достаточно много. Хорошая и упорядоченная стрижка украшает мужчину, если сравнить «заросшего» мужчину и ровненько подстриженного, то, говоря без преувеличений, это два кардинально разных парня. На мужских волосах можно экспериментировать с длиной, формой, линиями, переходами, локонами, асимметрией также свободно, как и на женских. Но в основном, каким бы ухоженным и педантичным не был мужчина, эму будет не по душе каждое утро заниматься укладкой своей шевелюры, уж больно не мужское это дело! Поэтому половина представителей сильного пола отдает предпочтение коротким стрижкам с незамысловатыми формами, чтобы все было красиво, простенько и практично. Вторая половина красавцев, которых не утяжеляет процесс укладки волос, отдают предпочтение вариантам стрижек на средние волосы. И маленькая часть любителей и «носителей» длинных волос не прочь поэкспериментировать со стрижками на длинную шевелюру.

мужская стрижка

Независимо от модных тенденций мужчины предпочитают стрижку на короткие волосы – это и удобно, и легко, и не требует много усилий и заморочек поп поводу укладки, также короткие стрижки создают образ делового, спортивного и успешного. Но сильно короткие стрижки «под ноль» уже не пользуются спросом у мужчин, во- первых, такая стрижка подходит не для каждой формы головы, во-вторых, она подчеркивает недостатки (лопоухость, непропорциональные черты лица, проблемы с кожей и др.). Очень популярными среди мужчин универсальные стрижки бокс, полубокс, милитари, которые выполняются разными техниками, и при помощи средств для укладки и моделирования.

Мужская стрижка

Помимо универсальных стрижек, модные тенденции диктуют свои правила, и в 2014 году стильными стрижками считаются «Под фрица», или «Гитлерюгенд», «Ундеркат», стрижка «Канадка», эффект творческой небрежности, асимметрические укладки с челкой, классический боб, стильные стрижки с прямой челкой, удлиненные стрижки, стиль «мужественный денди», стрижки для кучерявых волос. Рассмотрим некоторые из них.

Стрижка «Под Фрица» выражается в укороченных волосах на затылке и висках, а по линии выше ушей волосы удлиняются. На затылке и висках волосы должны быть одной формы, а также изюминкой стрижки является равномерной длины челка, которая зачесывается набок с пробором, или же наверх по направлению к затылку. Эта стрижка не терпит небрежности, здесь приемлемыми считаются аккуратные и ровные формы, которые отлично подчеркиваются и фиксируются лаком для волос или воском. Такая стрижка очень популярна среди знаменитостей Голливуда.

Стрижка «Канадка» имеет схожесть со стрижкой «Под Фрица», здесь также коротко подстригается или выбривается затылочная и височная часть, а выразительной часть остается длинная челка, которая начинается от лобовой части и продолжается к затылку. Челку можно укладывать или же гладко по направлению к затылку, или же применять бунтарство и игривость, фиксируя ее набок.

Творческая небрежность подразумевает неограниченную возможность фиксировать волосы при помощи вспомогательных средств. Здесь можно сделать акцент на взъерошенную челку, небрежные кудряшки, разбросанные без определенного порядка и прочее.

Асимметрические челки, наброшенные на лицо, не выходят из моды. Такие челки могут быть профилированными, рваными, неравномерно подстриженными, но главное, чтобы такая челка не приносила дискомфорт и была удобной. Неровные челки смотрятся очень эффектно с любыми стрижками.

Наши партнеры