+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Все о массаже лица
Все о массаже лица

Пластический массаж лица проводят при отеках, для уменьшения мимических морщин, при обвислой, увядающей коже лица. Эта косметическая процедура проводится по тальку, без крема или масла, и улучшает кровообращение и лимфоток, помогает предотвратить отеки и появление морщин, повышает тонус кожи, моделирует овал лица.

Щипковой массаж, или массаж «по Жаке» проводится после процедуры чистки и заключается в пощипывании кожи большим и указательным пальцами. Продолжительность процедуры – всего десять минут. Для достижения положительного эффекта рекомендуется провести не менее десяти сеансов. Первые несколько сеансов щипкового массажа должны проводиться ежедневно, затем количество процедур уменьшается до 2 — 3 раз в неделю. Этот тип массажа хорошо воздействует на глубокие и поверхностные слои кожи, ускоряет обменные процессы, способствует быстрому заживлению. Щипковый массаж является одним из сильных и болезненных видов массажа, крайне результативен при жирной коже, склонной к появлению угрей.

массаж  лица

Техника лимфодренажного массажа лица построена на хорошем знании массажистом путей лимфотоков, а также расположения лимфоузлов. Массажные движения производятся по направлению движения лимфы, поэтому мастер должен иметь профессиональную подготовку. Именно система циркуляции лимфы и стимулируется во время лимфодренажного массажа лица. Специальные поглаживающие и надавливающие движения делаются на предварительно очищенной коже. Длительность сеанса лимфодренажного массажа лица около 15 минут. Результат — обновление клеток, уменьшение отечности и устранение темных кругов под глазами. Также лимфодренажный массаж кожи является барьером для развития дряблости кожи, а также как средство от морщин.

Существует и ряд противопоказаний. Массаж лица нельзя проводить, если на лице нарушена целостность кожного покрова, есть вирусные заболевания и гнойники, а также расширены сосуды в виде мелкой красной сетки. Цель массажа механическим воздействием на ткани, нервные окончания и сосуды заставить усилить их работу, что особенно необходимо при увядающей коже. Косметологи рекомендуют проводить курс массажа за 15-20 сеансов через 1-2 дня, каждый сеанс — по 15 минут. Между прочим, продолжительность массажа зависит от толщины кожного покрова: чем тоньше кожа, тем короче сеанс.

Процедура косметического массажа лица вызывает только приятные ощущений и расслабление всего тела. Как правило помимо удобного кресла этому способствует и спокойное музыкальное сопровождение. Сначала снимают макияж, для удаления ороговевших клеток, как правило, наносят легкий скраб или гоммаж. Для согревания кожи применяют пар или специальный компресс. Массаж проводят по крему или маслу, использование последнего предпочтительнее при сухом типе кожи. Крем также подбирают с учетом индивидуальных особенностей. При выборе крема для массажа лица всегда помните о своем типе кожи. Для нормальной или жирной кожи подойдет обычный кольдкрем или универсальный крем для лица. С другой стороны, для массажа сухой кожи понадобится быстровпитывающийся или витаминизированный крем.

Профессиональный массаж обладает выраженным эффектом лифтинга, он улучшает настроение и общее самочувствие. Несмотря на то, что эту процедуру можно проводить и в домашних условиях, гораздо более полезно обратиться к услугам опытного косметолога.

Наши партнеры