+7 (495) 664 90-20
окрашивание длинных волос
Окрашивание на длинные волосы

Длинные волосы это всегда очень женственно, элегантно и модно. Тем более, что с длинными волосами можно экспериментировать по-разному, хоть каждый день делать новую прическу, тут уже все дело за фантазией, желанием и возможностями. Но вот процесс окрашивания на длинные волосы – процесс достаточно копотливый, и занимающий немало времени. Способов и техник по окрашиванию длинных волос достаточно, более, что с каждым веянием модных тенденций меняются способы и техники окраски.

окрашивание волос

Зачастую длинные волосы не рекомендуется окрашивать, чтобы не испортить внешний вид и состояние структуры волос. Но что делать, если натуральный цвет волос вам не подходит, или вы хотите при помощи смены цвета сделать черты лица более выразительными и яркими? Конечно же, решиться на покраску. В первую очередь, стоит определиться со средством покраски – будет это натуральные красительные вещества (хна, басма и др.) или же краски с химическим составом. Натуральные способы окраски хной отлично подойдут для натуральных шатенок – хна способствует оздоровлению, уплотнению структуры волос, а также оживления натурального цвета. Для природных блондинок или светло русых стоит испробовать методы ополаскивание настоем ромашки, который способствует осветлению светлых волос. И также стоит помнить о том, что краски   с химическим составов какие они бы не были – амиачные или безамиачные, как бы производитель не твердил о ее безопасности, являются в той или иной мере вредными для самой структуры волос.

Окрашивание на длинные волосы

Особенно после длительного пользования красками, некоторые женщины замечают то, что волосы становятся более ломкими, тонкими и сухими. Если же такие «побочные эффекты» от покраски вас не устрашает, а желание изменит натуральный цвет в какой-нибудь другой становиться порой даже очень настойчивым, тогда, для начала, можно испробовать тонирование. Тонирующие средства – отличный способ примерить на волосы желаемый цвет, при этом, не навредив волосам, а в случае если ожидаемый результат не оправдал надежд, тонирующее средство  бесследно смоется через некоторое время.

 окрашивание волос на длинные волосы  окрашивание длинных волосы

После выбора метода окрашивание стоит определится с оттенком цвета. Если вы окрашиваетесь впервые, стоит обращать внимание на оттенки на пару тонов светлее/темнее вашего натурального цвета. Переходить с родного цвета в кардинально противоположный не рекомендуется сразу, лучше всего это сделать поэтапно. Ведь постепенное окрашивание не будет сильно повреждать волосы, и привыкание к цвету станет не столь тяжелым процессом.

окрашивание волос на длинные волосы

окрашивание волос на длинные волосы

Для обладательниц тонких или ослабленных волос с тонкими кончиками стоит воспользоваться краской без содержания аммиака. Такая краска является более щадящей по сравнению с другими, она не способствует повреждению волос, сохраняя их природное состояние. Также на длинные волосы можно попробовать техники окрашивания, которые не наносятся на всю голову и являются не столь вредными, например – амбре, балаяж, дергаде, коллорирование и др. Такое окрашивание поможет вашему цвету заиграть новыми красками, при этом, не подвергаясь полноценному окрашиванию.

В случае, когда вы решили полностью и кардинально изменить цвет ваших волос, прибегнув к химическому или красителю, рекомендуется доверить такую процедуру мастерам профессионалам в салоне красоты, а не подружке/ соседке и т.д. Окрашивание волос  непростой процесс, а особенно если у вас длинные локоны, ведь существует риск передержать краску в одном участке, а в другом – недодержать. Или же неправильно развести краситель с проявителем цвета и получить в результате совсем не желаемый цвет/оттенок.

Наши партнеры