+7 (495) 664 90-20
Окрашивание на короткие волосылосы
Окрашивание на короткие волосы

Окрашивание на коротких волосах может иметь классический вид, или же неординарный. В классическом виде волосы окрашиваются однотонно в один цвет по предпочтению модных красавиц. В неординарном же стиле на коротких волосах можно экспериментировать в первую очередь с формами стрижки, потом уже подбирать под стрижку технику окрашивания. На самом деле, с короткими волосами можно пробовать множество техник окрашивания, и если же результат вам не понравится, вы спокойно можете перекрасить волосы в какой-нибудь другой цвет. Ведь на коротких волосах это сделать гораздо проще и не настолько травматично, как на длинных.

Окрашивание на короткие волосылосы

В зависимости от того, какую стрижку вы предпочитаете на коротких волосах – каре, боб-каре, стрижка «под мальчика», ассиметричная, градуированная, филированная стрижка, с челкой или без челки, нужно подбирать и тип окраски под вид стрижки. Основные правила подбора цвета, если вы выбрали классический однотонный тип окрашивания – учитывать цвет глаз и кожи, форму лица, структуру волос, расположенность очертаний лица, телосложение, общее состояние кожи и другое. На самом деле, подбор цвет является очень ответственным этапом, в котором и заключается успех или поражения итогового результата. Если самостоятельно подобрать цветовой оттенок сложно, и вы не уверенны в том, что сможете правильно учесть все выше перечисленные характеристики, тогда нужно обратиться к профессионалу и доверить этот процесс надежным рукам парикмахера.

Окрашивание на короткие волосы

Если же вы любительница рисковать и экспериментировать с видоизменениями внешнего вида, тогда вашему вниманию предоставляется выбор самых популярных техник окрашивания на короткие волосы, согласно модным тенденциям 2013-2014 года. Окрашиваниее 3D, карамельное и калифорнийское мелирование, шатуш, балаяж, амбре, глазирование, блондирование, деграде, painting, «бензиновый эффект» и большое количество других видов окрашиваний. Но как в этом потоке выбора не потеряться, а выбрать именно то, что идеально подойдет вам?

Учитывая то, что 2013 год прогнозировал нам модную тенденцию, в основу которой входила натуральность цветовых оттенков, тогда следует обратить внимания на окрашивания с переходом, игрой нескольких цветов, близких по оттенку. Калифорнийское, карамельное мелирование, мелирование шатуш, брондирование, добавление светлых и темных оттенков, градиентное окрашивание дергаде (игра с тенью). Все эти типы окрашивание создают образ выгорания волос на солнце и отлично смотрятся на коротких волосах. Максимально натурально, и в тоже время, стильно и модно будут смотреться оттенки шоколада, горького шоколада, капуччино, лесного ореха, янтарно-золотистого, пшеничного. Выбрав для себя игру цветов, ваша стрижка будет выглядеть многогранной и объемной.

После объемного окрашивания идет классическое мелирование и колорирование, в основе которых — осветление большого количества прядей, расположенных в верхней видимой зоне волос. Параллельно тенденции натуральности выступает экстремальный тренд: сочетание двух и больше ярких цветовых оттенков с неоновыми переливами (ярко-зеленого, голубого, розового, ярко-медного, брусничного и бирюзового), или же используется эффект радуги. Акцент такого окрашивания делается на какой-то части волос – на челке, на макушке, отдельными пейсами и др.

Для любительниц смелого окрашивания предлагаются техники градиентной покраски волос — деграде», «омбре» и «dip-dye». Эти три техники отлично выглядят на коротких волосах. Особенно «омбре» и «dip-dye». Эффект амбре на коротких волосах выглядит ничем не хуже, чем на длинных. Тем более что короткие волосы имеют значительную прерогативу – как только надоело, вы сможете легко и быстро обновить прическу – состричь осветленные кончики.  Техника «dip-dye» являет собой более резкий переход с одного цвета в другой: как правило, акцент делается на окрашивание кончиков в более яркие цветовые оттенки, чем основная часть волос.

Наши партнеры