+7 (495) 664 90-20
Окрашивание на короткие волосы
Окрашивание на средние волосы

Покрасить волосы в другой цвет, изменить прическу – вот самые лучшие лекарства для женщины, когда ее внутреннее «Я» говорит о том, что пора-бы уже что-то поменять во внешности. В современной индустрии красоты существует большое количество возможностей и вариации окраски волос, все зависит от желаний и возможностей. Каждая девушка перед тем, как решиться на окрашивание волос оценивает реальное состояние своих волос, их длину и структуру.

Окрашивание на средние волосы

На самом деле перед тем, как решиться окрашивать волосы красками с химическим составом, нужно без скептицизма обратить внимание на окрашивание натуральными методами. Для блондинок – промыванием настоем из отвара ромашки, для брюнеток и шатенок – иcпользованем натуральной хны или басмы.  Однако такой способ окрашивание волос не всегда дает необходимый оттенок или цвет волос, в таком случае нужно прибегать к химическим краскам.  Не обязательно сразу прибегать к окрашиванию волос по всей длине, ведь существуют методы частичной окраски, которые не так вредят волосам и не разрушают структуру локонов. 

Окрашивание на средние волосы

Для обладательниц волос средней длины способ окрашивания достаточно простой и не занимающий много времени. В самом начале следует определиться с методом или способом окрашивания, выбрать цвет волос и тогда приступать непосредственно к процессу покраски. Если вы окрашиваете ваши волосы впервые, тогда следует доверить этот процесс исключительно профессионалам. Тем более если вы выбрали достаточно неординарный цвет, который можно получить путем смешивания красок в необходимых пропорциях.

Вариантов при выборе цвета и краски для волос очень много, и в таком круговороте можно легко заблудиться. Но стоит отметить тот факт, что, несмотря на модные новинки и тенденции, выбирать цветовую гамму для окрашивания нужно по типу реального оттенка волос, цвета глаз, цвета кожи и даже формы лица. Ведь с разными цветовыми гаммами можно оказаться как в выигрыше, так и в проигрыше. Принято разделять женщин за прототипами весна, лето, осень и зима, и в соответствии с этой общей классификацией подбирать примерные оттенки, которые подойдут тому или иному типу девушки. Цветотип Весна для светлых девушек (блондинок, светло русых или русых) идеально подойдут теплые цвета и оттенки – медный, золотистый, прядки высветленных на пару тонов блонда, или же русый, темно русый.  К  лицу цветотипу Лето подойдут светлые прядки, холодный махагоновый тон и глубокий темно-пепельный цвет. Цветотип Осень – можно спокойно экспериментировать с игрой цвета: они могут проверить на себе всю теплую шкалу цветов от золотистого до темно-медного. Пепельно – коричневый, темно-рыжый цвет отлично подойдет к цветотипу девушки-Зимы.

На средних волосах можно экспериментировать с различными видами окрашивания на все волосы или частичного окрашивания. Последнее время популярности набрало окрашивание методом колорирования. При данном окрашивании локонов подбирается от двух до десяти оттенков близких по тональности, при помощи колорирования можно добиться эффекта перехода плавного цвета, близких по тональностях цветах или же игру контрастностей. Подвидами колорирования являются брондирование или омбре. В основу метода брондирования берется светло-коричневый тон, сочетаемый в переходе от темных корней к светлым кончикам. В окрашивании способом обмре используется аналогичная «игра цветов», которая выражается в более ярком переходе от очень темного цвета или оттенка к очень светлому и т.д.

Для тех, кто хочет внести яркость в образ, но не портить волосы краской по всей длине рекомендуются следующие способы окрашивания — мелирование (шатуш, мажимеш, балаяж), тонирование, окрашивание мелками и другие.

Наши партнеры