+7 (495) 664 90-20
Окрашивание волос Шатуш
Окрашивание волос Шатуш

Хочется вновь ощутить себя после отпуска, и неважно – жаркий август или холодный февраль за окном? Достичь «эффекта отдыха» очень легко, и большинство красавиц уже знают, как освежить свой образ, и для этого не обязательно первым рейсом лететь на Гавайи, достаточно побаловать свои волосы (и окружающих, при взгляде на них) новой техникой окрашивание волос – шатуш. И, кстати, уже не новой техникой, ведь большинство профессиональных парикмахеров уже давно творят чудеса с помощью шатуш на головах большой части модниц во всех странах. Легендарная техника «выгорания волос на солнышке» пришла к нам из-за Океана, ведь голливудские актрисы и модели уже давно используют такую покраску, очаровывая всех с экранов телевизоров.

Окрашивание волос Шатуш

Техника окрашивания волос шатуш подразумевает тонкую, почти «ювелирную» работу с подбором подходящего цвета для той, или иной красавицы. Тут важно отталкиваться не только от натурального цвета волос, нужно учитывать густоту, длину и структуру волос в целом. Шатуш создает идеальный образ с плавным переходом одного цвета в другой, а также является палочкой-выручалочкой при появлении первых седых волосков. Окрашивание шатуш не подразумевает использование фольги, основной упор идет на схематическом распределении оттенков по всей длине волос. При удачном скомпанировании цветовых оттенков и их размещении на волосах – эффект от окрашивания шатуш может быть просто колоссальным.

Окрашивание шатуш с эффектом «растяжки и распределения цвета» — является разновидностью меллирования. Окрашивание осуществляется без использования традиционных способов проявления цвета – фольги и шапочки. Здесь все дело в опытных руках мастера, который распределяет все волосы на частые и хаотические пряди. Затем краска наноситься неравномерными движениями на большом расстоянии от корней. После чего краску на волосах раструшивают, держат необходимое время, после чего, или смывают теплой водой, или же тонируют волосы светлыми оттенками.

Окрашивание волос Шатуш

Для окрашивания техникой шатуш можно использовать как краски с химическим составом, так и натуральные (хна, басма), или же средства для тонирования. При помощи такого окрашивания можно достичь максимального натурального эффекта, при необходимости исправить неудачную прическу, отросшую покраску или мелирование, а также придать волосам заметного визуального объема.

Окрашивание волос Шатуш Окрашивание волос Шатуш

Техника шатуш идеально исполняется на длинных волосах, а на коротких эффект от покраски не такой многообещающий. Окраска шатуш подойдет как для блондинок, так и для брюнеток. Более раскрывающийся цвет будет смотреться эффективней на темных волосах, здесь можно и поиграться с оттенками золотого перелива – медным, золотым, песочным, которые на светлых волосах потеряются. Если вашим волосам не хватает объема, при  помощи шатуш ваши волосы заиграют «иллюзией обмана» – высветленные пряди создадут объемный рельеф плавного перехода от темных корней к светлым кончикам.

Окрашивание волос в шатуш производиться также при помощи начеса. Волосы распределяются на пряди, перед нанесением краски каждая прядка начесывается. На завершающей стадии концы тонируются светлой краской, а на корни наноситься темная. Также окрашивание шатуш можно производить при помощьи кисти. Определить правильный радиус, наклон кисточки, а также грамотно распределить пряди сможет только мастер-профессионал в салоне красоты. В домашних условиях техника шатуш может не дать ожидаемого результата, а в худшем случае, испортить волосы неправильно разведенным составом краски.

Окрашивание волос шатуш хорошо использовать при отращивании длины локонов, ведь окрашивание держится на волосах 2-3 месяца, что сводить к минимуму частое посещение салонов красоты.

Наши партнеры