+7 (495) 664 90-20 instagram icon
расслабляющий массаж
Расслабляющий массаж

В мире повседневной суеты, когда времени не хватает ни на что, ведь распорядок дня крутит одну и ту же пластинку: будильник на 7.00, душ, завтрак, транспорт, робота, транспорт, магазин, готовить кушать, телевизор, спать. В такую «разнообразность» включаются еще стирки, уборки, уроки с детьми, и прочее, на себя времени ни чуточку не остается, и уже к средине недели мы чувствуем себя словно разбитыми, истощенными, усталыми. А все потому, что в свой повседневный рацион мы не включаем расслабляющие ритуалы, при которых наше тело будет отдыхать, а душа радоваться.

расслабляющий массаж

Еще в древние времена ритуалы растирания тела считались самым успокоительным и расслабляющим способом «прийти в себя» после насыщенного действами дня. Сегодняшнее время также диктует нам правила о том, чтобы не забывать о себе, ведь при сидячей работе в офисе за компьютером, в передвижении в автомобиле наши мышцы напрягаются и работают в одном положении, что неминуемо приводит к частым болям в области лопаток, пояснице, шеи и прочего.

Расслабляющий массаж.

Для того чтобы быстро избавится неприятных болевых ощущений, а также поднять общий тонус организма, возобновить силы, изменить настроение и просто получить удовольствие после расслабления, большинство людей прибегает к массажным процедурам. В современном мире красоты выделяют разные виды и особенности техник массажей. Но принцип исполнения массажа один – воздействие давления рук на разные участки и мышцы тела.

Расслабляющий массаж спины – приятная и полезная процедура, при помощи которой можно моментально снять стрессовое напряжение, урегулировать кровообращение в мышцах, нормализировать сердечно — сосудистую работу, восстановить тонус позвоночника, улучшить общее психоэмоциональное состояние и др. Техника расслабляющего массажа приводит к полному расслаблению мышечной ткани, распределяя успокоительные импульсы по всему телу, которые способствуют полной релаксации тела и души. Больший расслабляющий эффект достигается при использовании в процессе массажа разных массажных масел в сочетании с эфирными композициями, обладающими целебными свойствами. Также расслабляющий или антистрессовый массаж  выполняется в тихой обстановке или под слегка слышную мелодичную музыку, чтобы человеческие мысли не задерживались в голове, а легко улетали, позволяя мозгу отключится на некоторое время, позволяя телу получать удовольствие.  

Расслабляющий массаж.

Техника исполнения массажа включает в себя чередование приемов равномерного поглаживания, растирание, легкое разминание мышц, гармоничное массирование, вибрация в форме отбивания дроби по телу, но в основном техника релаксирующего массажа предусматривает монотонно – ритмичные движения рук мастера, которые погружают в спокойное, гармоничное состояние. Расслабляющий массаж проводят на разные участки тела, но зачастую такой массаж проводится на спину, поскольку именно в этой области тела сосредоточено большинство нервных окончаний. Но для общего терапевтического эффекта, массаж может проводиться также на ноги, на лицо, на волосяную часть головы, на руки, на верхнюю часть спины (в области шеи).

Расслабляющий массаж проводится на стопы, для устранения тяжести, отечности и удалении варикозных веток с области ног. Для людей, чья работа напрямую связанна с нервным напряжением, частыми головными болями, напряжением глазного яблока от работы за компьютером, рекомендуется проводить расслабляющий массаж в области лица и головы. Массаж на волосяной части головы стимулирует кровообращение, а также способствует активации роста волос. Массаж на руки дает такой же эффект, как и на спину, но он применяется в том случае, когда есть противопоказания к проведению массажа спины.

Наши партнеры