+7 (495) 664 90-20
Спортивный массаж
Спортивный массаж

Спортивный массаж являет собой разновидность массажной техники, которую применяют для того, чтобы повысить работоспособность, выносливость, усовершенствовать физическую возможность спортсмена, устранить усталость, утомление, послабить ощущения от травм, полученных в процессе физических нагрузках. Массаж проводиться в перерывах между физическими тренировками, для поднятия тонуса, стимулировании мышц, для повышения активности и использовании своих физических возможностей на максимум. Данный вид массажа способствует сохранению и поддержке высокого уровня спортивной формы, а также он выполняется для подготовки спортсменок к соревнованию, для достижения высоких результатов, или же для уменьшения нагрузки, противостояния переутомлению.

Спортивный массаж

Основной особенностью спортивного массажа является то, что техника такого массажа глубоко прорабатывает все мышцы, улучшает поступление кровообращения в мышечной ткани, способствуя повышению силовых возможностей и увеличивая общую выносливость мышц. Техника исполнения спортивного массажа воздействует как на стимулирование и повышение силовых показателей мешочной ткани спортсмена, так и на проработку и восстановления мышечной ткани после физических, силовых нагрузок. Спортивный массаж выполняется в активном темпе, что способствует выходу молочной кислоты из мешочной ткани, освобождаясь и выбрасываясь с организма. Этот процесс способствует проникновению в мышечные слои активных компонентов кислорода, а также способствует усвоению белковых питательных веществ. Спортивный массаж также способствует улучшению работы нервной, иммунной, сердечно — сосудистой системы, улучшается процесс метаболизма, повышается уровень мышечного сокращения и мышечной реакции на импульс.

Спортивный массаж.

Спортивный массаж подойдет не только для активных спортсменов, но и для тех, кто следит за своей фигурой, посещая спортзал или фитнесс клуб. После техники проработки мышц при спортивном массаже, работоспособность ваше мышечной структуры повысится, и добиться желаемых результатов от тренировок станет намного проще.

Существует несколько подвидов спортивного массажа – тренировочный, предварительный и восстановительный.  Тренировочный спортивный массаж является важным компонентом в тренировочном процессе, без проведения которого невозможно привести мышцы в необходимый «боевой» спортивный тонус. Техника проведения тренировочного спортивного массажа напрямую зависит от вида спорта, количества и интенсивности силовых нагрузок. Данный вид массажа длится в среднем 40-60 минут, длительное воздействие при котором направленно на ту группу мышцы, которые больше всего получили силовую нагрузку. Эффективнее всего проводить тренировочный спортивный массаж спустя час-два после тренировки.

Спортивный массаж.

Предварительный массаж проводиться непосредственно перед предстоящими тренировками или соревнованиями. Этот подвид спортивного массажа также состоит из нескольких этапов – разминочный, тонизирующий или согревающий массаж, каждый из которых применяется, выходя из физического состояния человека. Разминочный массаж улучшает кровообращение, координирует равномерную циркуляцию крови, подготавливает дыхательную систему к предстоящим нагрузкам. Кроме этого, разминочный массаж увеличивает скорость реакций опорно-двигательного аппарата. Продолжительность этого массажа в среднем 10-15 минут.

Предварительный спортивный массаж включает в себя проведения тонизирующего массажа для улучшения психоэмоционального состояния, расслабления, снижения нервного раздражения. Техника исполнения данного вида массажа – похлопывание, вибрация, выполнена в быстром темпе, с продолжительностью 7-10 минут.  Согревающий спортивный массаж активизирует работу мышц, разогревает мышечные ткани, способствуя их сокращению.

Восстанавливающий спортивный массаж выполняется непосредственно после тренировок, и направляет свое воздействие на возобновления работы мышц после тренировок и физических нагрузок.

Наши партнеры