+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Уход за волосами манон
Стрижка на длинные волосы

Обладательницам длинных волос даже не обязательно экспериментировать со стрижками, ведь длинные волосы сами по себе считаются эталоном женской красоты. За длинными волосами важен правильный уход, питание различными масками, маслами и другими средствами по уходу, и тогда они сами по себе станут самыми модными, стильными и будут дарить своей обладательнице много комплиментов со стороны окружающих. Длинноволосые девушки обладают необычайным терпением, заключающиеся в процессе отращивания волос. Но оно вознаграждается с лихвой – на длинных волосах можно фантазировать с огромным количеством причесок, укладок и стрижек. Длинные волосы предоставляют стилистам и парикмахерам широкий обзор для творчества, воплощения самых оригинальных и креативных идей.

Стрижка на длинные волосы

Но в полете фантазий стоит помнить о главных особенностях, отталкиваясь от которых нужно подбирать и создавать стрижку на длинных волосах, ведь в широкой площади различных вариаций можно и легко заблудится. Прежде всего, основным каноном при выборе стрижки на длинных волосах является форма лица. Длинные и прямые волосы идеально подойдут для краснолицых девушек, с явно выраженными скулами или непропорциональным овалом лица. Слегка волнистые завитки буду отлично смотреться в сочетании с овальной или прямоугольной формой, большим и высоким лбом, тяжелой нижней частью лица. А для женщин с худощавым или вытянутым лицом рекомендуется останавливать свой выбор на стрижках, освобождающих верхнюю часть волос на макушке для создания объема, или же включать в укладку локоны или начес.

Стрижка на длинные волосы

Что касается особенностей телосложения девушек, то ширококостным и немного полноватым фигуркам длинные волосы придадут особой изящности и шарма. Длинные волосы будут смотреться не столь гармонично для маленьких девушек с низким ростом, или же для слишком крупных. Прямые волосы длины ниже плеч визуально вытянут короткую шею, а вот длинную можно спрятать при помощи градуированных локонов. Также стоит учитывать тот факт, что за длинными волосами нужен особый уход, который исключает появления секущихся кончиков или тусклости.

На длинных волосах отлично «заиграет» стрижка лесенка или каскад, создавая дополнительный объем у макушки и эффекта спадающих, раскинутых локонов. При помощи стрижки в форме лесенки можно отлично скорректировать формы лица – выделить ту или другую черту, которую вы считаете особенной или очень привлекательной. Лесенка визуально создает эффект удлинения лица, что будет на руку девушкам с круглой, квадратной или треугольной формой. А для тонких и ослабленных волос, стрижка лесенкой является настоящим спасением, ведь при помощи такой стрижки можно создать дополнительный объем и сделать волосы более пышными.

На длинных волосах весьма оригинально смотрится и стрижка – шапочка, которая также придает волосам колоссальный объем. Стрижка в форме шапочки идеально сочетается с густой, прямой челкой, или же с челкой в форме полукруга. Градуированная стрижка с элементами асимметричности придаст волосам пышности с ноткой оригинальности. Градуированную стрижку можно делать, состригая кончики, иди же по все длине волос с плавным переходом. Конечно, если вы любительница экстраординарного стиля, тогда стоит попробовать асимметрическую стрижку с рваными концами или с резким переходом. Кудряшки, локоны, волны не когда не останутся вне моды, ведь это универсальна прическа, которая подходит почти всем девушкам, и придает образу необычайной нежности. Если же ваши волосы от природы вьются, тогда отличным вариантом стрижки на вьющиеся длинные локоны будет боб или же удлиненное до плеч ступенчатое каре.

Наши партнеры