+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Стрижка на средние волосы
Стрижка на средние волосы

Стрижка на средние волосы выглядит очень сексуально и женственно. А выбор таких стрижек колоссальный: и удлиненное каре, и каскад, и удлинений боб, боб-каре, паж и прочие. При выборе прически нужно учитывать тот факт, что подобранная стрижка без соблюдения правил соответствия форме лица, структуре волос будет создавать не такой эффект, так хотелось бы. Поэтому важно сохранять пропорции при выборе прически, не следовать слепо модным тенденциям, а в первую очередь обращать внимание на стрижки, которые подойдут по типу лица именно вам.

Стрижка на средние волосы

Средние стрижки – это очень удобно, а главное естественно. Какую бы стрижку вы для себя не выбрали, вы будете чувствовать себя уверенно и легко, ведь стрижки на короткие волосы очень удобны в «эксплуатации» — за ними легко ухаживать и укладывать. Средние стрижки очень многогранны – ведь они создают поле для фантазий по укладке представительницам прекрасного пола, предоставляя возможность женщине быть разной, и при  этом всегда обворожительной.

Чаще всего стрижка на среднюю длину волос дополняется челкой – прямой, рваной, косой, хаотичной, под углом – какой она будет зависеть, в первую очередь, от формы лица и структуры волос. Если у вас выделяющиеся скулы или широкое лицо (квадратной или округлой формы), тогда вам отлично подойдут косые челки, которые визуально будут делить площадь лица на асимметрические центры. Разнообразие косых челок – длинные или короткие, на бок или в форме полу-арки. Если у вас волосы не прямые, а вьющиеся, тогда вам отлично подойдут челки косые или на бок.

Стрижка на средние волосы

Филированные или рваные челки рекомендуется носить девушкам с овальной формой лица, потому, что неровные кончики такой челки визуально вытягивают и удлиняют форму лица. Рванную челку можно уложить разными способами, особенно популярно- создавать эффект «беспорядочности», которая в любой сочетании с укладкой на остальную часть волос, придаст им необыкновенной оригинальности с чуточкой элегантности.

 Обладательницам высокого лба или округлой формы лица идеально подойдут прямые и ровные челки, а короткие челки добавят в образ нотку игривости и озорства. Для девушек, которые не боятся экспериментировать,  стрижку на среднюю длину волос отлично дополнять неровные и асимметрические челки, которые будут выглядеть весьма разнообразно.

 Стрижка на средние волосы

 Стрижка на средние волосы

Чаще всего придать средним волосам дополнительного объема, подчеркнуть те или иные черты лица, выделить локоны поможет каскад или «лесенка».  Плавный переход волос из одной длины в другую отображается в форме лесенки, если же в стрижке нужно заметно приподнять верхнюю часть волос, тогда используется более резки переход – каскад. Каскад и лесенка подходить практически для всех форм лица, в основном также зависит от того, где начинается переход – по всей длине, на кончиках или же частично (только верхняя часть волос).

 Стрижка на средние волосы  Стрижка на средние волосы

Стрижка «боб» и «боб-каре» смотрится очень эффектно и оригинально. Боб выполняется как на коротком, так и на удлиненном каре. Во всех случаях такая прическа придаст образу стильности и модности. Стрижка боб с хаотически-асимметрическими концами идеально подойдет обладательницам круглой формы лица, а с ровными кончиками в более классической форме – для женщин с удлиненной, овальной формой.

На волосах средней длины отлично смориться универсальное каре, которое вот уже на протяжении столетий не выходит из моды (наверное, и не выйдет никогда). Каре можно также дополнить челкой – прямой или рванной, или же каскадом или лесенкой с резким или плавным переходом. Каре подходит практически всем, а особенно девушкам с острыми чертами лица – каре в сочинении с челкой будет смотреться очень гармонично и стильно.

Наши партнеры