+7 (495) 664 90-20
Тонизирующий массаж
Тонизирующий массаж

В современном мире повседневной суеты и беготни очень много стрессов, которые, так или иначе, влияют на энергетическое, психоэмоциональное состояние человеческого организма. Часто бывает так, что уже к концу дня, мы чувствуем апатию, раздраженность, большую сонливость, плохую сосредоточенность  и концентрацию, впадаем в «ступор», а после работы хочется прийти домой и лечь спать. Для того чтобы не запускать свое состояние до «ничего нехотения» существует техника тонизирующего массажа, который обладает взбодряющим эффектом, пробуждая волну притока жизненной энергии. Тонизирующий массаж способствует моментальному возвращению человеческого организма «в реальность», стимулирует  появления радостного и бодрящего состояния.

Тонизирующий массаж

Приемы тонизирующего массажа делаются в быстром, но размеренном темпе, массажист прорабатывает и воздействует на мышечные ткани, разрабатывая мышечно-костную часть спины, шеи, или всего тела. При всем том, что методика движений при тонизирующем массаже достаточно энергичная, общее ощущение не должно приносить чувства боли или дискомфорта. В этом виде массажа используются приемы поглаживания, разминания, растирания, а также равномерная вибрация, методом отбивания руками или при помощи приборов. Самым эффективным тонизирующим приемом является вибрация, которая сочетается с поглаживанием, давлением, касанием, растиранием при помощи подушечек больших пальцев.

Тонизирующий массаж.

Лучше всего тонизирующий массаж совмещается с приемами криомассажа. Для массирования каждой точки и части выделяется в среднем 10-15 секунд, а общее время массажа, длится не дольше 20 минут, но в некоторых случаях может продлеваться и до часа. Для достижения большего эффекта, тонизирующий массаж проводиться в первой половине дня, чаще всего — утром. Это объясняется тем, что после проведения массажа утром, человек заряжается бодрой и позитивной энергии, улучшается эмоциональное состояние, на смену вялости и унынию приходят умиротворение, ясность мыслей, повышается уровень мышления и работоспособности. Тонизирующий массаж идеально подойдет для людей, которым тяжело просыпаться по утрам, при регулярном проведении такого массажа, на смену тяжелой головы и усталости, организм с самого утра будет ощущать прилив жизненной энергии.

Тонизирующий массаж выполняется с соблюдением четкой последовательности: человеку, лежащему на животе, обрабатывается шейноворотниковая и спинная часть, затем область таза и ягодиц, плавно переходящая в область задней поверхности бедер. Общая техника тонизирующего массажа начинается с области спины — сначала массажист проводит глубокое поглаживание, после – прием выжимания с отягощением, далее растирание всей поверхности спины, разминая мышечную ткань. Широкие мышцы разрабатываются кольцевым приемом, плавно переходя к методу вибрации. Заключительным этапом тонизирующего массажа спины является поперечное растирание основанием или ребром ладони.

Тонизирующий массаж.

Область таза и задняя часть бедер массируется при помощи зажатых в кулаках руках, гребнеобразными движениями. После того, как задняя часть бедер промассирована, человек ложится на спину, массажист переходит в область обрабатывания грудной клетки при помощи приемов растирания, выжимания и прерывистой вибрации.

Передняя часть бедер массируется при помощи приема выжимания с отягощением , после чего массажист растирает эту область по спирали, используя прием вибрации. Воздействие на бедренную часть заканчиваются двойным грифом, при котором массажист одной рукой осуществляет разминание, положив вторую руку сверху. Массажируется только внешняя часть бедер, внутренняя не массируется.

Наши партнеры