+7 (495) 664 90-20 instagram icon
Японский массаж лица асахи
Японский массаж лица асахи

Задавались вопросом о том, как восточной женщине удается сохранить состояние своей кожи почти не затронутым признаками старения? Идеальна, прозрачная и бархатная кожа, ровный цвет лица, все это не дает возможности определить возраст у среднестатистической японки. Недаром, ведь прабабушки этих восточных гейш используют технику массажа лица асахи, которую передают из поколения из поколения как ценный клад в женской косметичке. Японский массаж лица асахи имеет таке несколько других определений по названиям, самые популярные –  «массаж цоган» или «создание совершенного лица». Данная техника массажа асахи/цоган подходит к любому типу лица и кожи, применяется для женщин в любом возрасте и не имеет противопоказаний.

Японский массаж лица асахи

Японский массаж лица асахи

Массаж асахи производиться небольшими надавливаниями средним и указательным  пальцем на мышечную область лица, от чего получил также название двухпальцевого массажа. Данная методика массажа лица эффективно борется с появлением морщин, разглаживая поверхность кожи при помощи мануального воздействия на мышечную, костную и соединительную ткань кожи лица. Надавливание на эти области стимулируют возобновления нормальных процессов в коже, возобновляют поток кислорода, стимулирует энергетический баланс организма, открывая доступ к основным каналам.

Японский массаж лица асахи

Японский массаж лица асахи

На первый взгляд, ощутив на себе технику массажа асахи, может сложиться впечатление, что кожа очень сильно растягивается, что может привести к возникновению новых морщин. Но это не так, японские специалисты объясняют, что с возрастом, как и кожа, так и мышечная ткань увядает, теряет тонус и для того, чтобы эффективно возродить проходящие процессы, недостаточно воздействовать только на поверхность кожи легкими и деликатными движениями. Разработка глубоких мышц и соединительных тканей требуют интенсивного воздействия и проработки для достижения омолаживающего результата, что и достигается в процедуре массажа асахи.

Наши партнеры